Mengganti Background dengan Gambar

Bookmark and Share
Nah, seperti yang sudah saya berikan di tutorial sebelumnya, yaitu tentang mengganti background website . Kita dapat mengganti background website yang akan kita buat dengan memasukkan Tag HTML seperti < bgcolor="warna"> .

Tetapi suatu saat kita juga ingin memasukkan gambar yang kita sukai di tampilan background website yang akan kita buat nantinya. Nah Ada caranya juga, caranya hampir sama dengan mengganti background website pada tutorial sebelumnya.

  1. Buka Notepad (Text Editor) kamu
  2. Ketikkan Tag HTML berikut ini



Nah setelah itu Save dengan akhiran .html . Oh ya jangan lupa untuk memasukkan file gambar.jpg pada satu direktori yang sama dengan Tag HTML yang barusan kita buat tadi. Ingat nama gambar dan ekstensi gambar sangat berpengaruh. Jika Gambar tidak muncul, dipastkan ada kesalahan sewaktu proses tadi. Hehe ....

Related Post



{ 8 Komentar... Views All / Send Comment! }

inou wrsm mengatakan...

asli gak ngerti gan ..
tolong diperjelas gan!

Pintu Kaya mengatakan...

Nggak ngerti bagaimana, gan??
Ini udah jelas banget...
Ini buat Belajar Web Design ...
Kalau mau ubah tampilan facebook agan
bisa lihat disini :
http://pintu-kaya.blogspot.com/search/label/facebook

muhammad shifa mengatakan...

gan..
gimana kok gak tampil fotonya ???

muhammad shifa mengatakan...

tolong buat contohnya !!
supaya ane ngerti..

^_^ mengatakan...

WOYYYY ADMIN

BODY BACKGORUND GANTI JADI BODY BACKGROUND

Anonim mengatakan...

bang ane saran boleh. ?
contoh background nya gambarin.. biar ane ngerti pliss

Gilang Sulistio mengatakan...

gug]'

As Shop mengatakan...

Terimakasih artikelnya bermanfaat banget,

Kamu butuh tutorial dalam menggunakan beberapa aplikasi komputer? Seperti office, adobe, programming dan lain-lain? Kunjungi kumpulan tutorial-tutorial gratis

Posting Komentar