Mengembalikan CMD yang Hilang

Bookmark and Share
Pernah nggak Sobat Blogger kesel banget ketika ingin menjalankan Command Prompt, namun justru Command Prompt tersebut hilang atau tidak bisa dijalankan?? 

Nah, kali ini Pintu Kaya cuma mau Share secuil ilmu bagaimana cara mengembalikan Command Prompt yang hilang tersebut. So, Simak terus yah artikel-artikel dibawah ini:

Command Prompt kerap kali digunakan untuk menjalankan beberapa perintah dasar (DOS), namun demikian bisa saja command prompt tersebut telah disembunyikan atau hilang, hal ini biasanya dilakukan oleh virus untuk melindungi dirinya, atau lain sebagainya.
Command Prompt dapat dijalankan dengan perintah dibawah ini :


Klik menu START--> RUN
Kemudian ketik CMD pada area teks box input
atau
Klik menu STAR --> PROGRAM --> ACCESORIES --> COMMAND PROMPT
dan apabila muncul pesan dialog box yang berbunyi bahwa command prompt telah didisable oleh administrator, dapat dipastikan bahwa command prompt telah didisable melalui registry. untuk mengembalikannya dapat mengetikan perintah dibawah ini : 

1. Menjalankan Perintah Update Registry dengan RUN
Klik menu START--> RUN
pada kotak dialog, copy perintah dibawah ini :
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer /v NoFind /t
REG_DWORD /d 0 /f
Klik tombol OK 
2. Menjalankan Kembali Command Prompt :
Klik menu START--> RUN
Kemudian ketik CMD pada area teks box input
atau
Klik menu STAR --> PROGRAM --> ACCESORIES --> COMMAND PROMPT

Nah, artikel tersebut dikutip dari Ilmuti.com . Semoga aja berguna yah bagi Sobat Blogger yang membutuhkannya.

Related Post



{ 4 Komentar... Views All / Send Comment! }

Agray Jackson mengatakan...

mantap gan..........

sayyid farris mengatakan...

Gak bisa cacad

Ardhi Atmaja mengatakan...

Eh, BANGSAT! itu cara buat menjalankan cmd yang error bukan cmd yang hilang!

agen casino online mengatakan...

nice info

Posting Komentar