Download ebook Belajar SQL Server

Bookmark and Share
Pintu Kaya - Kembali aya mencoba untuk berbagi ebook gratis lagi. Setelah sebelumnya saya berbagi ebook tentang Tutorial Photoshop, kini sekarang saya akan mencoba membagikan ebook tentang belajar SQL Server.

Ya, karena sebenarnya saya berbagi ebook ini juga untuk belajar buat saya sendiri. Karena di sekolah saya yaitu SMK Telkom SP Jakarta, saya dan teman-teman saya sedang mempelajari SQL Server. ya, memang tidak mudah mungkin. Namun saya berusaha untuk mempelajarinya.

Apa sih itu sebenarnya SQL? Ya, yang saya tahu tentang SQL adalah yang berhubung-hubungan dengan DB atau Database. karena memang SQL Server ini dipakai untuk Database. namun SQL Server ini lebih ke Database Programming bukan Database untuk Web. Jika ingin mempelajari Database tentang Web, silahkan dapat mencoba MySQL yang saya rasa sudah banyak yang tahu.

Walaupun ini bukan bidang saya (Programmer) namun saya juga berusaha sebisa mungkin untuk mempeljarinya. karena memang saya lebih tertarik ke Pemrograman Web dibandingkan pemrograman Desktop. Well, tak ada salahnya kan jika kita balajr keduanya? asala jangan terlalu banyak mempeljari beberapa materi saja.

Oke, langsung saja saya share ebook-ebook belajar SQL ini, silahkan di download sepuasnya :

http://indoprog.tripod.com/sql.pdf
http://indoprog.tripod.com/msde.pdf
Passwordnya adalah : hendrasoewarno

Semoga enook-ebook diatas berguna untuk anda sekalian.

Related Post



{ 23 Komentar... Views All / Send Comment! }

Anonim mengatakan...

makasih y hendro...mudah2an bs m'beri pncerahan

Anonim mengatakan...

makasih mas sangat bermanfaat :)

Anonim mengatakan...

Tengkyu mas...

Anonim mengatakan...

terimakasih pak..

Anonim mengatakan...

pak,download sqlnya dimana ya??

FUGAZI mengatakan...

mkash pak . . . .
sangat bermanpaat s`X buat Q

Wisnu mengatakan...

good info pak

Niko_daniel mengatakan...

kok pakek pasword brow buat buka dokumen nya

Anonim mengatakan...

itu ebook soal cluster failover, load balance, mirror? atau dasar select2 doang?

djiesoft mengatakan...

makasih mas.. ebook link nya.. sip!

Anonim mengatakan...

katanya gratis kok peke pasword sih....

Anonim mengatakan...

Makasih atas infonya..but ada ga tutorialnya yg speaking seperti tutorial microsoft XL..kira2 aku bisa dapat dimna mas?? klu ada alamat linkx tolong infokan donk..makasih

Anonim mengatakan...

dancok paswote

Anonim mengatakan...

I visited various blogs except the audio feature for audio songs existing at this web page is in fact superb.



My web page: simply click the next web page

Anonim mengatakan...

I am regular reader, how are you everybody? This post posted
at this website is genuinely fastidious.




make real money online

nurulloh mengatakan...

thx before

Anonim mengatakan...

makasih yah. InsyaAllah bermanfaat

JUal CD Tutorial SQL Server mengatakan...

Terima kasih Gan udah di share.... di tunggu share berikutnya...

Software kartu pelajar mengatakan...

Akhirnya ketemu juga tutorialnya, thanks bro

Software Tabungan Siswa mengatakan...

Ijin Download

Tovic Rahmadi mengatakan...

pasawordnya apa ya?

Tutarni Aliya mengatakan...

Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang bermanfaat, akan di coba ya semoga berhasil. Sekali lagi terima kasih :)

meliana tri mengatakan...

ini passwrdnya apa ya?

Posting Komentar